- Бедра — 6 Штук
- Картошка — 700-1000 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Хотите максимально эффективно распределить время, сразу убить двух зайцев: сделать гарнир и основное? Итак, сегодня приготовим куриные бедрышки с картошкой в духовке!
Описание приготовления:
Обманчиво простое блюдо, которое люблю подавать с легким овощным салатом (помидоры, огурцы, капуста). Обычно готовлю бедра из расчета: 1 штука на одного человека. Можно готовить такое хоть круглый год, ведь картошка и куриное мясо есть постоянно. Если хотите, то добавьте другие овощи, например, кабачки или баклажаны.
Количество порций: 6
1
Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Очистите картошку, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Выложите мясо в форму для запекания кожей вниз, а вокруг него распределите картофель. Полейте картошку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем.
3
Очистите зубчики чеснока и распределите их в форме. Вымойте лимон и нарежьте его кружочками, выложите поверх картофеля.
4
Запекайте мясо с картошкой в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
5
Спустя полчаса достаньте форму и переверните мясо, выпекайте еще 20-30 минут.
6
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!