- Говядина — 800-900 Грамм
- Паприка — 2-3 Чайных ложек (обычная и острая по желанию)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Бульон — 1 Стакан (+ вода по необходимости)
- Красное сухое вино — 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста — 400-450 Грамм
- Соль — По вкусу
Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.
Описание приготовления:
Сочетание ингредиентов в этом блюде действительно фантастическое. Что может быть проще капусты и мяса, да? Но данный рецепт доказывает, — главное не что, а как приготовить! Говядина получается удивительно нежной и буквально тает во рту, а капуста — просто пальчики оближешь. Отварной картофель к этому блюду будет идеальным гарниром, но вы можете подавать его и с отварным рисом, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Количество порций: 6
1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.
3
В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.
4
Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.
5
Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.
6
Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.
7
Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
8
Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.
9
Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!