- Говяжья печень — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Черный молотый перец и соль — По вкусу
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 2 Штуки (листья)
- Растительное масло — По вкусу
Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.
Описание приготовления:
Говяжья печень сама по себе жесткая, а также в ней может присутствовать особый запах. Многие хозяйки предварительно вымачивают ее в молоке или уксусной воде, а также еще снимают пленку и удаляют жилы. Из нее получается вкусное блюдо, которое можно подавать с кашей, картошкой, макаронами.
Количество порций: 3
1
Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.
2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
3
Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.
4
Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).
5
В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.
6
Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!