Говядина, тушеная с йогуртом

Говядина, тушеная с йогуртом Вторые блюда
Говядина, тушеная с йогуртом


  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка, чили, смесь для мяса)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Натуральный йогурт  — 400 Грамм
  • Вода  — 3/4-1 Стакана


В качестве основного горячего на каждый день чудесной идеей станет это нежное, аппетитное и вкуснейшее мясо с подливкой, от которой просто невозможно оторваться. Запоминайте и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вам классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с йогуртом. Имбирь, чеснок и специи придают блюду потрясающий аромат. Из соуса получается чудесная подлива, которая идеально дополнит любой гарнир. В рецепт по желанию можно добавить немного томатной пасты, чтобы сделать блюдо более ярким.
Количество порций: 8

1
Говядину вымойте, обсушите, по необходимости удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками.
2
На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки.
3
Переложите говядину на тарелку. Огонь уменьшите и выложите измельченный лук. Обжарьте его до прозрачности.
4
Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут, помешивая.
5
Верните на сковороду мясо, добавьте соль и специи.
6
Выложите йогурт, влейте немного воды и аккуратно все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на минимальном огне до готовности.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт