Свинина, тушеная с брусникой

Свинина, тушеная с брусникой Вторые блюда
Свинина, тушеная с брусникой


  • Свинина  — 650-700 Грамм
  • Брусника  — 50-100 Грамм (по вкусу)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Красное вино  — 1/2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много — никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить свинину, тушеную с брусникой и красным вином. Это простой рецепт для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Замариновать мясо лучше заранее, на ночь — идеально, но минимум на пару часиков. Если помидоры у вас кисловаты, в маринад можно добавить щепотку сахара. Для ежедневного меню — чудесное блюдо!
Количество порций: 6

Свинина, тушеная с брусникой - фото шаг 1
1. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, свинину — небольшими кусочками.
Свинина, тушеная с брусникой - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку и добавьте по вкусу соль и специи (перец, микс приправ для мяса, ароматные травы и т. д.). Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник. Пусть мясо маринуется, 2-6 часов.
Свинина, тушеная с брусникой - фото шаг 3
3. На сковороду с толстым дном (или сотейник) налейте растительное масло и выложите мясо. Очистите и измельчите лук, распределите сверху. Добавьте ягоды и влейте полстакана воды и вино. После закипания убавьте огонь до минимума и томите мясо под крышкой.
Свинина, тушеная с брусникой - фото шаг 4
4. Тушите мясо час-полтора (в зависимости от размера кусочков) до мягкости. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт