- Тыква — 2300-2500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт приготовления тыквенной каши: непосредственно в тыкве, очищенной от семян. Благодаря тому, что тыква пропекается в духовке вместе с молоком, она получается очень мягкой и сочной, а рис в свою очередь вбирает в себя аромат тыквы. Обязательно добавьте ванильный сахар для и орехи с изюмом, от этого каша станет только вкуснее! Можете попробовать приготовить такую кашу в небольших тыковках.
Количество порций: 5
1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!