Свинина тушеная с апельсинами

Свинина тушеная с апельсинами Вторые блюда
Свинина тушеная с апельсинами


  • Свинина  — 1.5 Килограмма (примерно)
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Бульон  — 2.5-3 Стакана
  • Специи для аромата  — По вкусу (розмарин, кардамон, лавровый лист)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Это блюдо довольно простое, хоть и готовится около 3 часов. Если вы хотите ускорить процесс, свинину можно нарезать небольшими порционными кусочками. Кроме апельсинов, добавлять можете любые овощи, которые вам по душе. Соус получается невероятно насыщенным и чудесно сочетается с любым гарниром. Бульон лучше всего взять говяжий, но подойдет и овощной.
Количество порций: 8

Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините специи — соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 2
2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 3
3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 4
4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 5
5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 6
6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.
Свинина тушеная с апельсинами - фото шаг 7
7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт