- Свинина — 1.5 Килограмма (примерно)
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1 Щепотка
- Апельсин — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Бульон — 2.5-3 Стакана
- Специи для аромата — По вкусу (розмарин, кардамон, лавровый лист)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!
Описание приготовления:
Это блюдо довольно простое, хоть и готовится около 3 часов. Если вы хотите ускорить процесс, свинину можно нарезать небольшими порционными кусочками. Кроме апельсинов, добавлять можете любые овощи, которые вам по душе. Соус получается невероятно насыщенным и чудесно сочетается с любым гарниром. Бульон лучше всего взять говяжий, но подойдет и овощной.
Количество порций: 8
1. В небольшой мисочке соедините специи — соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.
2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.
3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.
5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.
6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.
7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.