Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами Вторые блюда
Овощное рагу с кабачками и баклажанами


  • Баклажаны  — 225 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Кабачки  — 225 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Описание приготовления:

Овощное рагу можно сделать с любыми овощами, что у вас есть. Это может быть смесь трех или десяти ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Можете разбавить рагу мясом или колбасками, положить любые специи и травы. Его можно сделать в казане, на сковороде или с помощью мультиварки.
Количество порций: 6

1
Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
2
Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
3
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.
4
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.
5
Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.
6
Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.
7
По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт