- Свиная отбивная — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вишни — 100 Грамм (без косточек)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1/2 Штуки
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Лук-порей — 2 Штуки (по желанию)
- Крупа гречневая — 1/2 Стакана
- Фисташки — 3 Чайных ложки
Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить свинину, тушенную с вишней. Соус получается настолько удивительным, что невозможно оторваться просто. В качестве гарнира тут предложена гречневая каша и запеченный порей, но вы можете подавать мясо с любым гарниром и овощами по вкусу. Чудесное блюдо, достойное ресторанного меню, с минимумом хлопот.
Количество порций: 2
1. Первым делом вымойте вишню, аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Измельчите зелень (в данном случае это тархун) и лук. Очистите и нарежьте порей, если используете. Измельчите немного фисташек.
2. Порей выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чуточку масла. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 запекаться до готовности.
3. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте свинину и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. После огонь уменьшите и добавьте лук. Обжарьте пару минут.
4. Добавьте вишни, горчицу, бальзамик, немного соли, перца и зелень по вкусу. Влейте 1/2-1 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
5. Гречневую крупу параллельно промойте, выложите в кастрюльку и залейте водой. После закипания подсолите и варите на медленном огне.
6. Орешки подсушите немного на сухой сковороде.
7. Когда свинина готова, подавайте ее к столу с гарниром, запеченным пореем и сверху дополните фисташками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!