Овощной шашлык на мангале

Овощной шашлык на мангале Вторые блюда
Овощной шашлык на мангале


  • Красный перец  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Желтый цуккини  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика (для маринада)
  • Лимон  — 1 Штука (выдавите сок (для маринада))
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Соль и перец  — — По вкусу (для маринада)


Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

Описание приготовления:

Такой шашлык получается пикантным и сочным. Также он станет отличным гарниром к любому мясному шашлыку.

Если вы не выбрались на дачу или природу, то запеките такой шашлык в духовке, надев овощи на деревянные шпажки.

Не забудьте приготовить томатный или сливочный соус к шашлыку.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
В миске приготовьте маринад. Взбейте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, орегано и базилик. Соль и перец — по вкусу.
2
Цукини нарежьте толстыми кружочками, лук — крупным кубиком, перец тоже квадратиком.
3
Овощи и грибы обваляйте в маринаде, наденьте на шампура и оставьте постоять 10 минут.
4
Готовьте на мангале до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт