- Красный перец — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Желтый цуккини — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика (для маринада)
- Лимон — 1 Штука (выдавите сок (для маринада))
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
- Базилик — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
- Соль и перец — — По вкусу (для маринада)
Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.
Описание приготовления:
Такой шашлык получается пикантным и сочным. Также он станет отличным гарниром к любому мясному шашлыку.
Если вы не выбрались на дачу или природу, то запеките такой шашлык в духовке, надев овощи на деревянные шпажки.
Не забудьте приготовить томатный или сливочный соус к шашлыку.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
В миске приготовьте маринад. Взбейте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, орегано и базилик. Соль и перец — по вкусу.
2
Цукини нарежьте толстыми кружочками, лук — крупным кубиком, перец тоже квадратиком.
3
Овощи и грибы обваляйте в маринаде, наденьте на шампура и оставьте постоять 10 минут.
4
Готовьте на мангале до готовности.