Говядина, тушенная со сладким перцем

Говядина, тушенная со сладким перцем Вторые блюда
Говядина, тушенная со сладким перцем


  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельчённый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Я решила пойти на эксперимент, смешав азиатские вкусовые нотки с европейским блюдом. Поэтому теперь предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить говядину, тушенную со сладким перцем и апельсиновым соусом. Сочетание мяса с цитрусовыми мои близкие уже полюбили, так что этот вариант им понравился.
Количество порций: 4

Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 1
Мясо промойте и хорошо отбейте.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 2
Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 3
Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 4
Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 5
С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 6
Из этого же апельсина выжмите сок.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 7
Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 8
Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 9
Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 10
Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт