Шашлыки из рыбы

Шашлыки из рыбы Вторые блюда
Шашлыки из рыбы


  • Треска  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Оливки зеленые  — 12 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу (черный перец, сухие ароматные травы, карри, куркума)


На природе вкусно все, особенно шашлыки. Ароматные, с запахом дымка и специй…ммм…В последнее время полюбились мне шашлыки из рыбки. Готовятся быстро, а какие они вкусные!..не уступают мясным!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить шашлыки из рыбы. В моем случае это треска. Это довольно распространенная рыба. При случае ее можно заменить судаком. Смесь ароматных трав я готовлю сама, но можно приобрести готовую специально для рыбы. Такой шашлычок прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом.
Количество порций: 3

1
Разморозьте рыбу при комнатной температуре и срежьте с нее филе.
2
Обрежьте кожу, она невкусная и нам не понадобится. Порежьте готовое филе произвольными кусочками.
3
Специи поместите в ступку и разотрите пестиком.
4
Смесь специй натрите кусочки рыбы.
5
Красный перец нарежьте квадратными кусочками.
6
Нанизывайте на деревянные шпажки треску, перец и оливки.
7
Смажьте шашлык оливковым маслом.
8
Положите шашлыки на гриль или мангал.
9
Готовьте по три минуты с каждой стороны.
10
Готовые шашлыки подавайте с салатом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт