Индюшка в духовке

Индюшка в духовке Вторые блюда
Индюшка в духовке


  • Индейка  — 1 Штука (около 5 килограммов)
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан


Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто.

Описание приготовления:

Индюшка гораздо крупнее курицы или гуся, поэтому и времени на ее приготовление понадобится больше. Можете использовать любые ароматные травы, с ней хорошо сочетаются сушеные или свежие травы (например, петрушка, укроп, базилик). Подают индейку целиком или нарезают кусочками.
Количество порций: 10

1
Если индейка потрошеная, то хорошенько промойте ее внутри и снаружи, удалите края крыльев, чтобы при длительном запекании они не обгорели.
2
Натрите птицу солью и черным перцем, выложите на специальный поддон с решеткой и лотком для жира, скрепите ножки (можете ниткой или железными крючками).
3
Поместите индейку в разогретый до 260 градусов духовой шкаф грудкой вверх, через 20 минут лопаткой подденьте индейку, чтобы спинка не пристала к решетке.
4
Выпекайте индейку около двух часов, затем переложите её из духовки на тарелку и оставьте там на 20 минут.
5
Получившийся жир слейте в стакан или другую кастрюлю, добавьте в поддон (без жира) воду и отправьте на огонь, лопаткой соскребайте все жиры, варите до уменьшения массы в два раза.
6
Подавайте индейку с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт