- Говядина — 900 Грамм (межреберная часть без кости)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Винный уксус — 50 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Эстрагон — 2 Ст. ложки
- Желток — 3 Штуки
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — По вкусу (на гарнир)
- Соль, перец — По вкусу
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)… выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
Описание приготовления:
Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.
Количество порций: 4
1
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
3
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
4
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
5
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
6
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
7
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.