Легкий обед

Легкий обед Вторые блюда
Легкий обед


  • Филе лосося на коже  — 4 Штуки (примерно по 150 г)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь натертый  — 0,5 Ст. ложки
  • Тыква мускатная очищенная  — 400 Грамм
  • Капуста брюссельская  — 12-15 Штук
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Семена кунжута  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки


Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота.

Описание приготовления:

Я рекомендую брать именно мускатную тыкву, она быстро готовится и имеет приятный сладковатый привкус. Это сочетание продуктов очень полезное и не менее вкусное. Порадуйте таким прекрасным легким обедом свою семью или гостей, все будут вам благодарны.
Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку и нанесите на противень тонкий слой масла.
2
Соевый соус соедините с медом, соком лимона и ложкой масла. Добавьте тертый имбирь, перемешайте. Выложите в маринад рыбу и оставьте пока.
3
В отдельной посуде соедините порезанную кубиками тыкву, измельченный чеснок, 2 ложки масла, порезанную капусту, соль, перец и паприку.
4
В центр противня положите рыбу, а вокруг распределите овощи в один слой и вылейте оставшийся маринад. Выпекайте 15 минут. Затем украсьте кунжутом и зеленью по желанию. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт