- Мясо — 300 Грамм (у меня нежирная свинина)
- Капуста — 1 Килограмм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Существует много определений солянки. Но для меня это в первую очередь капуста с мясом, тушенная в сковороде или казане. Это сытное и простое блюдо на каждый день понравится всем.
Описание приготовления:
Поделюсь очень простым и практичным рецептом, как приготовить солянку (тушеную капусту). Готовится соляночка очень просто. Весь процесс готовки вы вольны заниматься своими делами, лишь периодически помешивая содержимое. Можно готовить ее с мясом, грибами, колбасками…. Да с чем пожелаете. Добавляйте зелень и прочие специи по своему вкусу.
Количество порций: 4
1
Порубите мелко или нашинкуйте соломкой капусту. Переложите в глубокую кастрюлю.
2
Все остальные овощи очистите и измельчите.
3
Лук, морковь и мясо обжарьте на растительном масле.
4
Добавьте в кастрюлю с капустой.
5
Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю.
6
Бросьте помидоры и чеснок.
7
Поставьте на медленный огонь и готовьте час.
8
Когда капуста станет мягкой, раскладывайте солянку по тарелкам. Приятного аппетита!