Солянка (тушеная капуста)

Солянка (тушеная капуста) Вторые блюда
Солянка (тушеная капуста)


  • Мясо  — 300 Грамм (у меня нежирная свинина)
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Существует много определений солянки. Но для меня это в первую очередь капуста с мясом, тушенная в сковороде или казане. Это сытное и простое блюдо на каждый день понравится всем.

Описание приготовления:

Поделюсь очень простым и практичным рецептом, как приготовить солянку (тушеную капусту). Готовится соляночка очень просто. Весь процесс готовки вы вольны заниматься своими делами, лишь периодически помешивая содержимое. Можно готовить ее с мясом, грибами, колбасками…. Да с чем пожелаете. Добавляйте зелень и прочие специи по своему вкусу.
Количество порций: 4

1
Порубите мелко или нашинкуйте соломкой капусту. Переложите в глубокую кастрюлю.
2
Все остальные овощи очистите и измельчите.
3
Лук, морковь и мясо обжарьте на растительном масле.
4
Добавьте в кастрюлю с капустой.
5
Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю.
6
Бросьте помидоры и чеснок.
7
Поставьте на медленный огонь и готовьте час.
8
Когда капуста станет мягкой, раскладывайте солянку по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт