Тушенная капуста с мясом и картошкой

Тушенная капуста с мясом и картошкой Вторые блюда
Тушенная капуста с мясом и картошкой


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Любимая всеми тушеная капуста станет еще вкуснее и сытнее с мясом и картофелем. Предлагаю посмотреть рецепт этого незатейливого сытного блюда для всей семьи. Можете использовать мультиварку.

Описание приготовления:

Как приготовить тушенную капусту с мясом и картофелем, я вам расскажу далее. Для этого блюда можете брать любой вид мяса. Я предпочитаю свиную вырезку.

Картофель и остальные овощи делают тушеную капусту самостоятельным блюдом, которое отлично подойдет для сытного обеда.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Начинаем с того, что очищаем репчатый лук и нарезаем мелко. Далее разогреваем сковороду поглубже, наливаем масло и отправляем туда лук.
2
Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Ждем, пока лук обжарится до золотистого цвета, и отправляем к нему нарезанное мясо.
3
Обжариваем эту красоту до золотистого цвета. Теперь необходимо налить воды (лучше теплой), добавить соль и перец, а также специи по желанию. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, периодически помешивая.
4
Моем и чистим морковь, далее трем ее на крупной терке.
5
Далее необходимо порезать (нашинковать) капусту.
Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.
6
После получаса тушения мяса, отправляем в сковороду морковь, через пять минут добавляем картофель, помешивая периодически.
7
Отправляем ко всему этому капусту.
Добавляем соль при необходимости, также можно добавить перец.
8
Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт