- Филе куриное — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Листья кориандра — 1 Щепотка (или петрушка)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д.)
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кускус — 1 Стакан (быстрой варки)
- Вода — 2 Стакана
В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Подавайте блюдо к столу, дополнив зеленью петрушки или кориандра, а также ломтиком лимона. И не забудьте поделиться фотографией того, что у вас получится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.
2
Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.
3
Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.
4
Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (с высокими бортами) или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.
5
Влейте воду и доведите до кипения.
6
Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.
7
Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.