Вкусный шашлык из курицы

Вкусный шашлык из курицы Вторые блюда
Вкусный шашлык из курицы


  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Лимонный сок  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Йогурт  — 10 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян и орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Описание приготовления:

Уже давно использую йогурт или кефир для маринования. Мне этот вариант нравится даже больше, чем привычный маринад из уксуса. Благодаря этому рецепту шашлык получается сочный и нежный. Далее дело за малым: все время следить за мясом и не пережарить его. Можете поиграть со специями, но основу оставьте.
Количество порций: 5

1
В миску влейте все жидкие составляющие: лимонный сок, йогурт (или кефир), оливковое масло, яблочный уксус, томатную пасту, перемешайте.
2
Очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте в миску, а также молотый перец и имбирь, тимьян и орегано, паприку и соль, все тщательно перемешайте.
3
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маринаду, разомните и отправьте в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
4
Используйте железные шампуры или деревянные шпажки (последние нужно вымочить в течение 20 минут в воде).
5
Разделите мясо по шампурам и обжаривайте на разогретом гриле до румяной корочки.
6
Переложите горячий шашлык на тарелку, можете снять кусочки или подавать сразу так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт