Салат «Минский»

Салат «Минский» Салаты
Салат «Минский»


Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

Ингредиенты для «Минского» салата

Капусту слегка порубить.

Порезать капусту

Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Порезать картофель

Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

Почистить грибы

Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

Грибы сварить и порезать

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Порезать лук

Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

Смешать все ингредиенты

Всё перемешать.

Размешать салат

При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт «Минского» салата

Попробуйте салат «Минский»! Приятного аппетита!

Фото «Минского» салата

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт