- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Говядина — 1 Килограмм
- Перец — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Грибы — 400 Грамм
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования).
Описание приготовления:
Шашлыки – это универсальное блюдо. Можете самостоятельно выбрать мясо, овощи, сделать любой маринад по вкусу. Хотите острый шашлык – тогда добавляйте больше специй, более нежный – сделайте маринад на кефире. Готовый шашлык будет вкуснее всего прямо с костра, но, если остались кусочки, то храните их в холодильнике и разогревайте перед подачей.
Количество порций: 5
1
В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.
2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
3
Выложите измельченные ингредиенты в маринад, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
4
Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в маринад и оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.
5
Нарежьте овощи, а бамбуковые шампуры замочите в воде. Маринованное мясо и овощи распределите на шампурах и обжаривайте до готовности. Подавайте блюдо сразу после приготовления.