- Осетр — 2 Штуки
- Крупная морская соль — По вкусу
- Белое полусладкое вино — 50 Миллилитров
- Перец белый смежемолотый — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Приправа для рыбы — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы готовится значительно быстрее мясного.
Осетрина жирнее многих сортов рыбы, поэтому готовить ее на гриле предпочтительнее, она получается сочной и ее не так легко пересушить.
К такому шашлыку можно приготовить печеные на гриле овощи или картофель.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Рыбу промойте, отделите от потрохов, плавников и чешуи.
2
Снимите шкуру с тушки, для этого быстро ошпарьте ее крутым кипятком, затем — сразу холодной водой. Так ее будет легко отделить от скелета.
3
Отделите тушку от скелета, нарежьте кусочки филе по 3 см.
4
Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и добавьте к нему рыбу, хорошо перемешайте.
5
Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 1 час, накрыв крышкой.
6
Готовое мясо рыбы наденьте на шампуры и жарьте до готовности. На это уйдет минут 6.