- Куриные окорочка — 1 Килограмм
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Шалфей — 2 Чайных ложки
- Розмарин — 2 Чайных ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри.
Описание приготовления:
Такое универсальное блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать и к праздничному столу, и просто на обед или ужин. В качестве гарнира подойдет картофельный салат или спагетти. А тем, кто предпочитает изысканные гарниры, рекомендую поджарить шампиньоны в сливках. Пальчики оближешь!
Количество порций: 3
1
Помойте и просушите куриные окорочка.
2
Перемешайте все специи с двумя ложками масла, натрите сначала солью, а затем смесью из специй окорочка. Если позволяет время, то оставьте мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
3
Разогрейте масло на сковороде, положите в нее окорочка и обжаривайте их по 15-20 минут на каждой стороне на маленьком огне. Готово!