Спагетти с соусом «Карбонара»

Спагетти с соусом "Карбонара" Вторые блюда
Спагетти с соусом "Карбонара"


  • Бекон  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Макароны  — 200 Грамм


Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут.

Описание приготовления:

Если вы думаете, что это блюдо приготовить вам не под силу, то это заблуждение. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Его можно приготовить на обед или на ужин. Бекон можете заменить на ветчину, пармезан — на другой вид твердого сыра. Подавайте блюдо горячим, украсив его зеленью.
Количество порций: 2

Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 1
1. Сыр натрите на крупную терку, выложите его в чашу, добавьте размешанные куриные желтки, сливки, соль и перец, перемешайте.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 2
2. Поставьте сковороду на огонь, пусть разогреваться. Тем временем нарежьте кусочками бекон и выложите его в сковороду.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 3
3. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 4
4. Добавьте луковицу к бекону, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 5
5. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и отварите в ней макароны до полуготовности.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 6
6. Выложите макароны из кастрюли в дуршлаг, а затем сразу же отправьте на сковороду к луку и бекону.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 7
7. Влейте ранее приготовленный соус из яичных желтков и сливок.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 8
8. Хорошенько перемешайте все содержимое и прогрейте несколько минут.
Спагетти с соусом "Карбонара" - фото шаг 9
9. Выложите макароны в тарелку и украсьте зеленью, подавайте сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт