- Бекон — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Желток — 3 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Макароны — 200 Грамм
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут.
Описание приготовления:
Если вы думаете, что это блюдо приготовить вам не под силу, то это заблуждение. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Его можно приготовить на обед или на ужин. Бекон можете заменить на ветчину, пармезан — на другой вид твердого сыра. Подавайте блюдо горячим, украсив его зеленью.
Количество порций: 2
1. Сыр натрите на крупную терку, выложите его в чашу, добавьте размешанные куриные желтки, сливки, соль и перец, перемешайте.
2. Поставьте сковороду на огонь, пусть разогреваться. Тем временем нарежьте кусочками бекон и выложите его в сковороду.
3. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
4. Добавьте луковицу к бекону, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и отварите в ней макароны до полуготовности.
6. Выложите макароны из кастрюли в дуршлаг, а затем сразу же отправьте на сковороду к луку и бекону.
7. Влейте ранее приготовленный соус из яичных желтков и сливок.
8. Хорошенько перемешайте все содержимое и прогрейте несколько минут.
9. Выложите макароны в тарелку и украсьте зеленью, подавайте сразу после приготовления.