- Мука высшего сорта — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
Описание приготовления:
Здесь я покажу вам, как приготовить пельменное тесто на молоке. Возможно, вкус готовых пельмешек получается таким прекрасным во многом благодаря молоку в составе теста. Это очень нежный и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!
Этого количества теста хватит примерно на 60 небольших пельмешек.
Количество порций: 60
1
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
2
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
3
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
4
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
5
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.