- Крупные ракушки — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Итальянские травы — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда.
Описание приготовления:
Такое блюдо безусловно оценят вся ваша семья и скорее всего попросят добавки, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем и показать всем высший класс в кулинарии.
Приготовленное блюдо выглядит гораздо сложнее, чем оно есть на самом деле, поэтому такое блюдо не стыдно подать на стол гостям.
Такое блюдо имеет высокую питательность и благотворно скажется на вашем организме.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
2
Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.
3
В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.
4
Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.
5
Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.
6
В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.
7
Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.
8
Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.
9
Выпекайте 25-30 минут до готовности.