- Говяжья печень — 6 Ломтиков
- Бекон — 6 Ломтиков
- Лук — 2 Ломтика (Больших)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Красное сухое вино — 1/2 Стакана
- Петрушка — 1/4 Стакана (Нарезать)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — — По вкусу
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить на званный ужин и удивить всех своих гостей, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вкусное мясо к любому гарниру.
К печени отлично подойдет гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей на оливковом масле.
Перед подачей украсьте печень зернами граната.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.
3
Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.
4
Накройте и запекайте в течение 30 минут.
5
Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.