Мясо в рисовой бумаге

Мясо в рисовой бумаге Вторые блюда
Мясо в рисовой бумаге


  • Фарш  — 450 Грамм (у меня — куриный)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое или рисовое вино  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Рисовая бумага  — 50 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Покажу вам подробно, как приготовить мясо в рисовой бумаге. В данном случае в начинку используется куриный фарш, но вы можете взять и свинину или говядину, например. Овощи придают начинке сочность, так что тут они точно не лишние. Такие рулетики станут отличным вариантом перекуса дома, на работе или на природе, например. Работать с бумагой довольно удобно, так что справится любой.
Количество порций: 20

Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 2
2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 3
3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 5
5. Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 6
6. На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 7
7. Теперь начнем сворачивать рулетик.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 8
8. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 9
9. Вот такой конвертик.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 10
10. Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 11
11. Сверните рулетик и плотно прижмите края.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 12
12. Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 13
13. Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 14
14. И жарьте до румяности по несколько минут.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 15
15. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 16
16. Мясо в рисовой бумаге можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт