- Фарш — 450 Грамм (у меня — куриный)
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Белое сухое или рисовое вино — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Капуста — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Рисовая бумага — 50 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Покажу вам подробно, как приготовить мясо в рисовой бумаге. В данном случае в начинку используется куриный фарш, но вы можете взять и свинину или говядину, например. Овощи придают начинке сочность, так что тут они точно не лишние. Такие рулетики станут отличным вариантом перекуса дома, на работе или на природе, например. Работать с бумагой довольно удобно, так что справится любой.
Количество порций: 20
1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
4. На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.
5. Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.
6. На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.
7. Теперь начнем сворачивать рулетик.
8. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.
9. Вот такой конвертик.
10. Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа.
11. Сверните рулетик и плотно прижмите края.
12. Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.
13. Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.
14. И жарьте до румяности по несколько минут.
15. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.
16. Мясо в рисовой бумаге можно подавать к столу. Приятного аппетита!