Свинина в кефире

Свинина в кефире Вторые блюда
Свинина в кефире


  • Свинина  — 2 Штуки (отбивная на кости)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Каперсы  — 25 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.

Описание приготовления:

В кефире нужно мариновать мясо не менее 3 часов, а можно оставить его на ночь. Вы можете использовать только соль с перцем или набор ароматных специй. Благодаря такому маринаду мясо внутри будет сочное и нежное, а снаружи получится красивая золотистая корочка.
Количество порций: 2

Свинина в кефире - фото шаг 1
1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
Свинина в кефире - фото шаг 2
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
Свинина в кефире - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
Свинина в кефире - фото шаг 4
4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт