- Молодые кабачки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий.
Описание приготовления:
Благодаря такому способу приготовления тушеные кабачки получаются удивительно нежными и ароматными. Чеснок и укроп придают блюду пикантный вкус. Блюдо идеально подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Количество порций: 4
1
Молодые кабачки желательно промыть и обсушить. После этого нарезаем их небольшими кусочками (можно кубиком).
2
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и высыпаем лук, обжариваем с морковью до золотистости.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и высыпаем лук, обжариваем с морковью до золотистости.
3
После того как овощи приобретут необходимый цвет, можно будет добавлять кабачки. Тушим в течение 15-20 минут, тщательно перемешивая. Добавляем специи и еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем.
4
За 3 минуты до готовности тушеные овощи необходимо приправить измельченным чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!