Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке Вторые блюда
Курица с овощами в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель  — 10 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный.

Описание приготовления:

Хочу поделиться несколькими секретами, как приготовить курицу с овощами в духовке. Выбирайте тушку, которая не подвергалась заморозке. Для образования хрустящей корочки обязательно обсушите курицу при помощи бумажных полотенец перед приготовлением. Чтобы определить готовность курицы и не пересушить ее, нужно проткнуть ее палочкой: если вытекает прозрачный сок, то курица готова, а если с кровью, пускай еще позапекается.
Количество порций: 5

1
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем.
2
Внутрь курицы положите луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите овощи, порезанные крупными кусками.
4
Овощи посолите, посыпьте розмарином, добавьте лавровый лист и сверху выложите курицу.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу 1 — 1,5 ч, в зависимости от ее размера.
6
Когда из курицы начнет вытекать жир, полейте им тушку. Так проделайте пару раз, чтобы получилась румяная корочка.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт