- Свиные ребра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Кто не любит свиные ребрышки? Они настолько пленят своим ароматом, что отказаться от них просто невозможно! Чтобы несколько увеличить их пользу для нашего организма, советую их протушить.
Описание приготовления:
Такой способ приготовления, как тушение, сохраняет сочность мяса, его вкус и аромат, не делая сам продукт слишком жирным либо же сухим, как при жарке.
Вы сможете подавать его с овощами, овощными салатами и любым гарниром, ваши гости останутся довольными.
Конечно для этой цели лучше всего подойдут свиные ребра, но если кто-то не есть свинину и вам придется заменить их на любые другие, блюдо от этого хуже не станет.
Как приготовить тушеные свиные ребра, я прямо сейчас опишу вам в подробностях. Приступайте к готовке!
Количество порций: 4
1
Для начала подготовим ребрышки к жарке. Нам необходимо ребра промыть и подсушить.
2
Далее разогреваем сковороду с маслом, обжариваем слегка ребра с каждой стороны до золотистого цвета. Отдельно поджарим лук (также слегка до золотистого цвета).
3
Возьмем жаровню, отправим в нее мясо, приправим лавровым листом и отправим туда готовый подрумяненный лук. Дольем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала мясо.
4
Оставляем тушиться на пару часов, сделав небольшой огонь. Готово! Ребра должны получиться сочными, мягкими и безумно аппетитными, их можно подавать как дополнение к гарнирам или с овощной тарелкой. Приятного аппетита!