Медальоны из говядины с брусничным соусом

Медальоны из говядины с брусничным соусом Вторые блюда
Медальоны из говядины с брусничным соусом


  • Вырезка говяжья  — 680 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Шалфей  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 75 Миллилитров
  • Консервированные ягоды  — 250 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка


Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо относится к высокой кухне, сделать такое самостоятельно очень просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные, второй вариант гораздо проще в приготовлении. К столу блюдо подают горячим. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.
Количество порций: 4

1
Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.
3
Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.
4
Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.
5
Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт