Паста с беконом «Карбонара»

Паста с беконом "Карбонара" Вторые блюда
Паста с беконом "Карбонара"


  • Паста  — 200 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки высокой жирности  — 50 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Петрушка, укроп.  — По вкусу


Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим?

Описание приготовления:

Хочу рассказать простой и интересный способ, как приготовить пасту «Карбонара». Нежный сливочный соус вкупе с ароматным беконом делает пасту сытной и аппетитной. Оригинальный рецепт приготовления изначально готовился без сливок, но с ними получается гораздо вкуснее, как мне кажется.
Количество порций: 2

1
Бекон нарежьте полосочками и обжарьте на сковороде.
2
Спагетти отварите по инструкции на упаковке.
3
Желтки отделите от белков. Желтки смешайте со сливками и пармезаном. Посолите и поперчите.
4
Слейте воду со спагетти и добавьте в кастрюлю бекон.
5
Вылейте соус и хорошо перемешайте.
6
Разложите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт