- Перловая крупа — 170 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Лук-порей — 50 Грамм
- Сыр творожный — 50 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перлотто со свеклой в мультиварке — это, грубо говоря, обыкновенная перловая каша. Но благодаря интересным ингредиентам, которые добавлены в эту кашу, она становится вкусной и красивой.
Описание приготовления:
Перлотто готовится практически так, как ризотто. Разница в том, что в первом варианте используется не рис, а перловка. Благодаря свекле, оно приобретает насыщенный красный оттенок. Сыр удачно дополняет блюдо, делая его нежным. Чтобы узнать, как приготовить перлотто со свеклой в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
1
Перловку промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свеклу вымойте, запеките в духовке пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Свеклу почистите от шкурки.
2
Лук и сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте их мелкими кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите в него сначала лук, а затем сельдерей. Пассеруйте овощи на масле, затем выложите к ним перловку.
3
Влейте в мультиварку стакан воды и готовьте перловку с овощами до тех пор, пока она полностью не испарится. Затем процедуру повторите.
4
Превратите свеклу в пюре при помощи погружного блендера. Вымойте лимон и натрите половину цедры на мелкой терке. После этого добавьте ингредиенты в мультиварку и тушите еще пять минут. Блюдо посолите и подавайте, выложив в центр немного сыра.