Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи Рецепты заготовок
Маринованная капуста по-казачьи


Описание приготовления:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по-казачьи по этому рецепту. Экспересс-метод, вкусный продукт у вас на столе уже на следующий день. Можно похрустеть такой капустой и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве перекуса, а можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 3

Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 4

Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 6

Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 7

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 8

Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 9

Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт