Цуккини, жаренные с чесноком

Цуккини, жаренные с чесноком Вторые блюда
Цуккини, жаренные с чесноком


  • Цуккини  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Пармезан  — 3 Чайных ложки (по желанию)
  • Растительное масло  — 4 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте!

Описание приготовления:

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить цуккини, жаренные с чесноком, то обратите внимание на мой. Особую пикантность блюду придает буквально щепотка сыра «Пармезан». Нарезка, кстати, не имеет особого значения. Вы можете сделать и более привычные кружочки, например. Но на мой взгляд, такие кусочки удобнее кушать. Закуска чудесно подойдет как для домашнего меню, так и для пикника.
Количество порций: 3

Цуккини, жаренные с чесноком - фото шаг 1
1. Вот наш простой набор ингредиентов.
Цуккини, жаренные с чесноком - фото шаг 2
2. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте вот такими брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс (1 зубчик отложите). На терке натрите сыр, измельчите зелень.
Цуккини, жаренные с чесноком - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное масло, выложите зубчик чеснока целиком, предварительно чуть раздавив его, чтобы он лучше отдавал аромат. Как только он поджарится, аккуратно достаньте. Выложите на сковороду цуккини и жарьте на среднем огне. В процессе посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ложку тертого сыра.
Цуккини, жаренные с чесноком - фото шаг 4
4. Готовые овощи снимите со сковороды, присыпьте оставшимся сыром и зеленью. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт