- Крупный сазан — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.
Описание приготовления:
Рецепт довольно простой, но запеченный таким методом сазан в духовке получается невероятно нежным! Сазан — рыба со специфическим запахом, есть несколько хитростей: чтобы ушел запах тины, нужно положить рыбу на 20-30 минут в молоко. Если будете запекать рыбу целой тушкой, можно положить в брюхо укроп, он поглощает неприятный «аромат». На гарнир идеально подойдут запеченная картошка и овощи.
Количество порций: 8
1
Тушку сазана тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Далее нужно вытащить косточки и разрезать рыбу на порционные куски.
2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На противень выложите лук , сверху разложите куски сазана кожицей вниз. Посолите, поперчите, сверху обильно смажьте сметаной.
3
Накройте противень фольгой — и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут.