Японские пельмени с креветками

Японские пельмени с креветками Вторые блюда
Японские пельмени с креветками


  • Креветки  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Саке  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Заготовки из теста  — 30 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/3 Стакана


Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».

Описание приготовления:

Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.
Количество порций: 30

Японские пельмени с креветками - фото шаг 1
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.
Японские пельмени с креветками - фото шаг 2
2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.
Японские пельмени с креветками - фото шаг 3
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
Японские пельмени с креветками - фото шаг 4
4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.
Японские пельмени с креветками - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.
Японские пельмени с креветками - фото шаг 6
6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт