- Креветки — 350 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Саке — 1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Заготовки из теста — 30 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/3 Стакана
Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».
Описание приготовления:
Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.
Количество порций: 30
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.
2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.
6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.