- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в картофель, 1 шт — в фарш)
- Репчатый лук — 90 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сок томатный — 1 Стакан
Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее.
Описание приготовления:
Эту вариацию также называют французские крокеты. Если вам не знаком рецепт, то прочитайте о том, как приготовить картофельные шарики с начинкой. К слову, начинку можно менять по своему вкусу. Например, этот способ предполагает фарш, но есть и грибы с морковкой или сыр. Всё равно получается вкусно!
Количество порций: 4
Картофель почистите, помойте и отправьте вариться в подсоленную воду до готовности.
Готовую картошку превратите в пюре, добавьте яйцо.
К пюре добавьте соль и муку, замесите тесто.
подготовьте начинку. В фарш добавьте тертый на мелкой тёрке лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Из картофельного теста отщипните кусочек, примерно, в 75 грамм. Сделайте лепёшку в 4 мм толщиной.
В центр выложите фарш. Сформируйте шарик.
В глубокую жаропрочную сковороду влейте масло. Выложите туда шарики. Сделайте заливку, смешав томатный сок со сметаной и солью.
Влейте заливку в сковороду. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, затем тушите его 5 минут под крышкой. В самом конце полейте картофельные шарики растопленным маслом.
Переставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!