- Мясо, нарезанное кусочками — 1,3 Килограмма (можете взять говядину, свинину или курицу)
- Томаты в собственном соку — 500 Грамм
- Картофель — 900 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Специи (черный перец, душица, чили) — По вкусу
Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой.
Описание приготовления:
Секрет мяса с картошкой в горшочке – блюдо всегда получается сочным, ведь оно томится в собственном соку. Готовность блюда проверяется очень просто: проткните вилкой кусочки мяса и картофеля. Если они легко раскалываются, значит, можно подавать к столу. Однако при желании можно потомить жаркое в духовке от одного до нескольких часов.
Количество порций: 5
1
В глиняные горочки поместите картофель, порезанный на четвертинки.
2
Поверх картофеля выложите помидоры с соком и измельченный чеснок.
3
Сверху выложите кусочки мяса, посыпьте солью и пряностями.
4
Накройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 50 минут-час.
5
По достижению готовности достаньте горшочки и дайте немного постоять.