Куриное филе под шпинатным соусом

Куриное филе под шпинатным соусом Вторые блюда
Куриное филе под шпинатным соусом


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 280 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Консервированный артишок  — 150 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.

Описание приготовления:

Блюдо выглядит очень аппетитно, вы можете его приготовить даже к праздничному ужину. Куриное филе отлично сочетается с разными видами гарнира, поэтому у вас не возникнет проблем с его подачей на стол. Вы можете приготовить соус впрок и использовать его для других блюд, например, для рыбы.
Количество порций: 4

1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками. Выложите филе в сковороду, посолите и поперчите, затем накройте фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
2
Выпекайте курицу 20 минут, затем достаньте форму и слейте образовавшуюся жидкость.
3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, вымойте шпинат, очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты и обжаривайте 2-3 минуты.
4
Нарежьте мелко артишок и выложите в миску, добавьте к нему сыр и моцареллу, луковый порошок и содержимое сковороды, соль и перец, перемешайте.
5
Распределите соус между всеми кусочками куриного филе, выложите поверх и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт