Стейк семги

Стейк семги Вторые блюда
Стейк семги


  • Стейки семги  — 2 Штуки (по 150-200 грамм)
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный перец  — 1 Щепотка (молотый крупно)
  • Лимон  — По вкусу


Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!

Описание приготовления:

С помощью такого метода обжаривания вы сохраняете максимально естественный вкус рыбы. Но если вы везде привыкли добавлять специи, то рекомендую присыпать стейки небольшим количеством сушеного порошкового розмарина. А если есть свежая веточка розмарина, положите ее на сковороду рядом со стейками при обжаривании, чтобы получить аромат.
Количество порций: 2

1
Сперва подготовим рыбу. Ее нужно промыть и аккуратно, чтобы не повредить мясо, поскрести хожу, чтобы убрать большую часть чешуи.
2
Когда стейки немного обсохли, присыплем их щепоткой соли и крупно смолотым черным перцем.
3
Непригорающую сковороду смажем растительным маслом, разогреем. Теперь выложите стейки кожей вниз.
4
Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще минуту, выключите огонь и оставьте еще на минутку дойти на сковороде.
5
Готовые стейки подавайте с лимоном, сбрызнув их соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт