Фаршированный амур

Фаршированный амур Вторые блюда
Фаршированный амур


  • Амур  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка


Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить фаршированного амура. Для начинки я выбрала гречку с грибами. Получилось очень сытно: горячее блюдо и гарнир в одной тарелке. Попробуйте также рис с овощами. Добавьте сливочный соус, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.
Количество порций: 4

Фаршированный амур - фото шаг 1
Рыбу почистите. Удалите из неё внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.
Фаршированный амур - фото шаг 2
На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте ещё пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.
Фаршированный амур - фото шаг 3
Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.
Фаршированный амур - фото шаг 4
Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.
Фаршированный амур - фото шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт