- Колбаски баварские — 800 Грамм
- Капуста белокочанная — 800 Грамм
- Помидоры — 800 Грамм (в собственном соку)
- Вешенки — 250 Грамм
- Хлеб пшеничный — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Баварские колбаски — это одно из самых популярных блюд в Германии. Там их подают практически в любом кафе или ресторане. Большой популярностью они пользуются у любителей пива (в качестве закуски).
Описание приготовления:
Баварские колбаски в духовке получаются очень ароматными и сочными. Чаще всего в Германии их подают с запечной капустой. Ее следует нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления она не «развалилась», а осталась целой. Чтобы узнать, как приготовить баварские колбаски, читайте этот рецепт.
Количество порций: 6
Вешенки замочите в холодной воде, затем промойте их и почистите. Удалите жесткие основания и обсушите грибы. Нарежьте их на крупные кусочки.
Возьмите глубокий противень, застелите его пергаментом для запекания. Выложите в него вешенки и распределите их равномерно по всей поверхности. Залейте их томатами в собственном соку, присыпьте солью, сахаром, перцем и тимьяном.
Выложите на томаты с грибами баварские колбаски. Молодую капусту разделите на четыре части, удалите кочерыжку и промойте съедобную часть под водой. Опустите ее в кипяток с лавровым листом и варите пять минут. Затем капусту выложите к остальным ингредиентам на противень.
Ломтик белого хлеба раскрошите руками, присыпьте им блюдо. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте колбаски полчаса.