Грибы с гречкой

Грибы с гречкой Вторые блюда
Грибы с гречкой


  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Овощной бульон или вода  — 1 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Укроп или петрушка  — По вкусу


Грибы – любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.

Описание приготовления:

Гречневая крупа сама по себе богата витаминами и другими полезными веществами. В сочетании с грибами и луком эта каша заиграет новыми красками. Такое блюдо станет отличным гарниром не только для постного стола, но и в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса или птицы. Можно приготовить грибы с гречкой не только на плите, но и в духовке, мультиварке и даже на открытом огне.
Количество порций: 4

1
Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Гречку хорошо промойте. Луковицу измельчите.
2
Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
3
Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, около 7 минут.
4
Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.
5
Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой. Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается. За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.
6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт