Касулле (мясо с фасолью и овощами)

Касулле (мясо с фасолью и овощами) Вторые блюда
Касулле (мясо с фасолью и овощами)


  • Томаты без кожуры  — 720 Грамм ( в томатном соке)
  • Фасоль  — 300 Грамм (красная или белая, отварная)
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм (замороженная)
  • Масло растительное  — 60 Грамм (для жарки)
  • Свинина  — 500 Грамм (задняя часть)
  • Морковь большая  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 250 Миллилитров


Несмотря на то, что это старинный французский рецепт тушеного мяса, приготовить его довольно легко. Это блюдо приятно удивит ваших родных насыщенным ароматом, вкусом и красивым видом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Отличным вариантом быстрого в приготовлении и очень сытного блюда является традиционное французское блюдо кассуле. Оно отлично подходит как для обычного обеда, так и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Вы можете добавлять ваши любимые специи, регулируя аромат и вкус блюда. Обязательно добавьте белое сухое вино, так как оно придает мясу нежность и очень приятный вкус. После этого рецепта вы еще раз убедитесь, что приготовить тушеные овощи на самом деле очень легко! Ниже вы узнаете, как приготовить касулле (мясо с фасолью и овощами).
Количество порций: 4

Касулле (мясо с фасолью и овощами) - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарьте нарезанное на крупные куски мясо сначала с одной стороны, затем перемешайте и обжарьте с другой. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, перемешайте.
Касулле (мясо с фасолью и овощами) - фото шаг 2
2. Обжарьте в течение 5-7 минут, после чего добавьте белое сухое вино. Дайте вину выпариться, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте отварную фасоль, помидоры без кожи с томатным соком и дайте протушиться в течение 15 минут.
Касулле (мясо с фасолью и овощами) - фото шаг 3
3. Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанную зелень, тертый корень имбиря. Дайте покипеть еще 2-3 минуты, снимите с плиты и дайте постоять. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт