- Куриная грудка — 4 Штуки
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Красный перец — 2 Ст. ложки (сухой)
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Имбирь натёртый — 2 Чайных ложки (свежий)
- Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.
Описание приготовления:
Я же вам предлагаю более простой и универсальный рецепт блюда, которое подают и в обычные дни. В качестве гарнира можно сделать простое картофельное пюре или тушёные овощи. О том, как приготовить куриные грудки в пряной глазури, узнайте прямо сейчас. Необычный вкус в азиатском стиле понравится любителям остро-сладкого.
Количество порций: 4
Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!