Макароны по-флотски в мультиварке «Мулинекс»

Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс"


  • Куриный фарш  — 350 Грамм
  • Макароны  — 300 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Огурцы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Не помню, когда и где впервые попробовал блюдо, но с уверенностью могу сказать, что оно одно из самых вкусных, сытных. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке «Мулинекс».

Описание приготовления:

Ели у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь сковородой или кастрюлей. Можете использовать любые виды макаронных изделий. Фарш можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Тут подойдет куриный, индюшиный, говяжий или свиной, а также их смесь. Это блюдо к столу подают горячим, оно вкусное и сытное, подойдет для семейного ужина.
Количество порций: 3

Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 1
1. Очистите лук с морковью, вымойте, затем нарежьте все небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Выпечка», время — 30 минут.
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 2
2. Выложите подготовленные овощи после начала обратного отсчета, обжаривайте все около пятнадцати минут, а затем добавьте готовый фарш.
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 3
3. Вбейте в чашу одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте до окончания программы, все время помешивайте.
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 4
4. Добавьте в чашу макароны, залейте их водой и установите режим «Плов», время — 35 минут, закройте крышку.
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 5
5. Даже если в чаше после окончания процесса остается вода, то оставьте макароны в чаше, они хорошо впитают остатки воды.
Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо горячим, с рубленым зеленым луком и свежим огурцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт