Описание приготовления:
Варенье из вишни — популярная домашняя заготовка, которую можно приготовить по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классической технологии. Применив немного фантазии, можно разнообразить привычный вкус, добавив другие ягоды или фрукты. Вишневые ягоды великолепно сочетаются в заготовках с яблоками и варенье не является исключением. Подойдут яблочные плоды любого сорта, которые следует предварительно очистить от внутренней семенной коробки и по желанию от кожуры, а затем нарезать мякоть дольками или кубиками среднего размера. Вишня подойдёт как свежая, так и мороженная, от чего вкус абсолютно не пострадает. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни и яблок.
Вишню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю или таз.
Яблоки помойте, очистите.
Затем нарежьте небольшими пластинками.
Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю с вишней.
Насыпьте в кастрюлю с вишней и яблоками сахар и дайте постоять, пока не появится вишневый сок. На это потребуется минут 30-40.
После поставьте кастрюлю на плиту и доведите вишню с яблоками до кипения.
Готовьте варенье 30-35 минут, снимите пену и выключайте.
Вишневое варенье с яблоками готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.